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29 de dezembro de 2009

Peru assado - 21/12/2009

A PazSenhor amados.


Ainda num sabe o que fazê na ceia? Que tal peito de peru assado?

1 peito de peru desossado, 1 copo de vinagre, 3 cuiéres (sopa) açúcar mascavo, 1 cuié (sopa) cebola picada, 1 dente de aio amassado, 1 xícra (chá) de moio de tomate,1 1/2 cuié (sopa) de manteiga, 1 cuié (chá) pimenta calabresa em flocos, suco de 2 limões, sal a gosto

Trouxinha



Massa



500 g de trigo, 4 gemas, 10 g de sal, 150 ml de água



Recheio



150 g de abóbora cortada em pedaços, sal a gosto, noz moscada a gosto



Para o peru: tempere o peru com todos os ingredientes e deixe mariná na geladeira

por 12 horas. Leve ao forno embrulhado no papel alumínio. Assim que tivé cozido retire o papel alumínio e deixe assa. Retire do forno, sirva fatiado e cubra com o moio que formou na assadeira.



Para as trouxinhas: misture todos os ingredientes e amasse.

Passe a massa no cilindro (ou no rolo) de espessura de 2,5 milímetros e corte em quadrados de 9 cm por 9 cm.



Para o recheio: asse a abóbora por cerca de 15 minutos em fogo brando. Passe

pelo espremedô , tempere com o sal e a noz moscada.





Pra finalização, recheie a massa com a abóbora, feche num quadrado, pincelando com de ovo. Cozinhe por cerca de 5 minutos inté que a trouxinha suba na água.







PazSenhô!

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