Peru de Natal - 09/12/2009
A PazSenhor amados.
Mais uma receitinha abençoada que vô passa procês. Vamus prepará um Peru de Natal?
1 peru , 2 litros de leite
PRA TEMPERA:
Vinagre, 4 dentes de aio picados, 1 cebola grande cortada em rodelas, 2 folhas de louro, 1 cuié (sobremesa) de pimenta-do-reino, 1/2 xícra (chá) de azeite, 1/2 xícra (chá) de óio, 1 cuié (sopa) de mostarda, 1 copo (americano) de água, 1 cuié (sopa) de moio inglês, Suco de 1 limão grande
PRASSAR:
Manteiga, Fatias de bacon
PRA FAROFA:
100 g de manteiga, 1 xícra (chá) de nozes picadas, 1/2 xícra (chá) de uvas passas escuras, 1/2 xícra (chá) de uvas passas brancas, 2 xícras (chá) de farinha de mandioca, Sal a gosto
Lave bem o peru e deixe de moio no leite por duas horas. Dispois desse tempo, lave e seque.
Tempere com: vinadre, aio, cebola, louro, pimenta, azeite, óio, mostarda, água, moio inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.
Quano fô assa, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendeno as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve prassa por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC. Retire o papel-alumínio, deixano o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (pra num queima). Leve ao forno pra dourá. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quano. Deixe por mais 1h aproximadamente.
Pra farofa:
Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.
PazSenhô!
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