imagem

imagem

17 de dezembro de 2009

Torta de morango - 17/12/2009

A PazSenhor amados.


Ai Jesussss. Só em pensá nessa receita já me dá água na boca. Vamus aproveitá pra fazê uma torta de morango? É uma ótima dica pro ano novo.



Massa:

1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificadô, 4 cuiéres de margarina em temperatura ambiente.



Creme:

1 lata de leite conensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 1 cuié (chá) de essência de baunilha, 2 cuiéres (sopa) de ami de mi



Cobertura:

1 caixinha de morangos cortados em metades, 1 caixinha de gelatina de morango



Massa:

Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, inté fica homogêneo. Espalhe com as mãos numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável). Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno inté ficar levemente dourada.



Creme:

Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, inté engrossar.



Gelatina:

Prepare a gelatina com metade da água e use quando tive com consistência de clara de ovo.



Montagem:

Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afunda. Leve à geladeira inté que a gelatina fique firme.




PazSenhô!

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP