Torta de morango - 17/12/2009
A PazSenhor amados.
Ai Jesussss. Só em pensá nessa receita já me dá água na boca. Vamus aproveitá pra fazê uma torta de morango? É uma ótima dica pro ano novo.
Massa:
1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificadô, 4 cuiéres de margarina em temperatura ambiente.
Creme:
1 lata de leite conensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 1 cuié (chá) de essência de baunilha, 2 cuiéres (sopa) de ami de mi
Cobertura:
1 caixinha de morangos cortados em metades, 1 caixinha de gelatina de morango
Massa:
Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, inté fica homogêneo. Espalhe com as mãos numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável). Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno inté ficar levemente dourada.
Creme:
Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, inté engrossar.
Gelatina:
Prepare a gelatina com metade da água e use quando tive com consistência de clara de ovo.
Montagem:
Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afunda. Leve à geladeira inté que a gelatina fique firme.
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário