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8 de janeiro de 2010

Termos culinários

A PazSenhor amados.




Cê sabe o que significa alguns termos Culinários? Intão eu troxe alguns procê.



Banho-maria - Leve um recipiente com água ao fogo ou forno e, dentro dele, coloque uma fôrma com os ingredientes pedidos na receita. Atenção ! A água não deve passa pra dentro da fôrma. Cozedura suave e indireta dos alimentos, num recipiente dentro de outro com água a ferve. Existem utensílios próprios para o efeito.

Claras batidas em neve - Na batedeira, bata as claras sem açúca inté ficarem firmes. Pra sabe se o ponto está certo, veja se as claras mantêm a forma quano você levanta as pás da batedeira.

Ponto de Suspiro: Bata as claras em neve, e depois, acrescente açúca aos poucos, sem parar de bate. Nesse ponto, as claras devem forma picos firmes.

Abafar - cozinha sem água, apenas com o líquido que o próprio alimento solta, usano apenas um pouco de gordura (óleo ou manteiga).

Apurar - cozinha lentamente de modo a obte uma concentração de sabo e consistência.

Corar - doura um alimento, cozinhano em gordura na frigideira ou no forno.

Marinar - É imergi alimentos em moio, vinagre e temperos.



PazSenhô!

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