Termos culinários
A PazSenhor amados.
Cê sabe o que significa alguns termos Culinários? Intão eu troxe alguns procê.
Banho-maria - Leve um recipiente com água ao fogo ou forno e, dentro dele, coloque uma fôrma com os ingredientes pedidos na receita. Atenção ! A água não deve passa pra dentro da fôrma. Cozedura suave e indireta dos alimentos, num recipiente dentro de outro com água a ferve. Existem utensílios próprios para o efeito.
Claras batidas em neve - Na batedeira, bata as claras sem açúca inté ficarem firmes. Pra sabe se o ponto está certo, veja se as claras mantêm a forma quano você levanta as pás da batedeira.
Ponto de Suspiro: Bata as claras em neve, e depois, acrescente açúca aos poucos, sem parar de bate. Nesse ponto, as claras devem forma picos firmes.
Abafar - cozinha sem água, apenas com o líquido que o próprio alimento solta, usano apenas um pouco de gordura (óleo ou manteiga).
Apurar - cozinha lentamente de modo a obte uma concentração de sabo e consistência.
Corar - doura um alimento, cozinhano em gordura na frigideira ou no forno.
Marinar - É imergi alimentos em moio, vinagre e temperos.
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário