imagem

imagem

1 de fevereiro de 2010

Amaciando carnes cozidas - 01/02/2010

A PazSenhor amados.

Na sexta-feira eu ensinei ocê amolece carne crua. Hoje vô ensina ocê amolece carnes cozidas. Vamos aprende? Se a carne refogada e ensopada tivé no fogo e continua dura, coloque dentro da panela 1 cuiézinha de café ou de chá de fermento em pó, dependeno da quantidade de carne. Uma laranja espremida dentro do ensopado de carne que num amolece vai deixá logo macio e com uma bonita cor avermeiada. Esse procedimento é muito bom também pra amolece a carne-de-sol (ou carne-seca) ensopada.

Vamos conserva a carne cozida? Na falta de um freezer ou congelado, as carnes cozidas, assim como as aves fritas ou assadas, também se conservarão por 6 meses a 1 ano, quano guardadas inteiramente mergulhadas em banha, permaneceno todo esse tempo em lugar fresco, pra que a banha se mantenha sólida. E as carnes cruas? Na falta de uma geladera, há várias maneiras pra se conserva as carnes cruas: Coloca a carne dentro duma vasilha de barro esmaltada e cobri com leite. Este, após 24 horas, talha e azeda; isto em nada prejudicará a carne, inté pelo contrário, melhora o gosto e fica mais tenra. Coloque a carne dentro duma vasilha esmaltada de barro e derrame sobre ela uma água que se deixou ferve durante 3 minutos após tê levantado a fervura. Feito isso, regue toda a superfície da água com óio ou azeite, formano uma película que isolará o ar. Pra conserva por períodos mais curtos, afervente a carne, ou passe em gordura bem quente, sem contudo cozinhá; ela se conservará por uns 4 a 5 dias. Se fô necessário guardá por longo período, é preferível recorre à salmoura, defumação, ou ainda secá ao sol e ao ar. No período meno, basta embrulhá num pano embebido em vinagre. Quano guarda carnes frescas no congelado, faça de preferência dividindo aos pedaços, pra que num seja necessário descongela o peso todo. Pra que a carne ao se descongelada não apresente aquele aspecto escuro, antes de guarda os pedaços espalhe sobre eles um cadin de óio de oliva (azeite). Guarde no congelado, bem acomodados em sacos plásticos.





PazSenhô!

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP