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16 de abril de 2012

Taça surpresa de Chocolate

Essa receitinha é muito boa. Todo final de ano tem que ter. Espia só. Creme de Chocolate, nozes, uva passa, creme branco, raspas de Chocolate Meio Amargo e cerejas.
Taça surpresa de Chocolate
      Rendimento: 6 porções / Tempo Total de Preparo: 150 min.

Creme branco
1 clara
1 colher (sopa) de açúcar
meia lata de creme de leite

Creme de Chocolate
meia xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de maizena
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
meia lata de creme de leite

Guarnição
50 g de nozes picadas
50 g de uva passa branca sem semente , lavadas

Montagem
50 g de chocolate meio amargo
cereja ao marrasquino

Creme branco:
Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Creme de Chocolate:
Coloque em uma panela o Chocolate em Pó, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o Creme de Leite e reserve, deixando esfriar.

Congelamento:
Esta receita é prática e rápida, não apresentando vantagens para congelamento. Além do que, o resultado após o descongelamento, não é satisfatório.

Dicas:
Peneirar a gema: ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação. Se achar mais prático, antes de preparar o creme de Chocolate, bata os ingredientes (menos o Creme de Leite) no liqüidificador. Se preferir, substitua as nozespor amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade. Querendo, embeba as uvas passas em rum. Para fazer raspas de Chocolate, aqueça o Chocolate Meio Amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas. O Chocolate Meio Amargo pode ser substituído por Chocolate Com Leite Nestlé.

Microondas:
Não recomendamos o preparo de nenhuma etapa desta receita em microondas, pois não apresenta bons resultados e nem vantagens em relação ao tempo.

Montagem:
Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes e uvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de Chocolate Meio Amargo, e as cerejas . Sirva bem gelado.

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