Amanteigados com recheio de geleia
17 colheres (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
1 pote de geleia de morango (320 g)
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
1 pote de geleia de morango (320 g)
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a
farinha de trigo e o açúcar. Acrescente
a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as
mãos, amasse até ficar bem homogêneo.
Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de
coração, recorte os biscoitos. Separe
a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.
Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20
minutos. Retire e espere esfriar.
Passe a geleia nos corações inteiros. Sobreponha
os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio
com a geleia.
Dica: use geleia de outros sabores e cortadores
diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.
0 Comentários:
Postar um comentário