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23 de maio de 2012

Pão Trançado com Iogurte

Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!



60 gramas: Fermento biológico fresco;
2 colheres de sopa: Açúcar cristal;
1/2 xícara: Leite desnatado;
1 unidade: Ovo;
100 gramas: Creme vegetal Becel com sal;
200 gramas: Iogurte natural desnatado;
500 gramas: Farinha de trigo branca;
200 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
200 gramas: Queijo mussarela light;
1/2 colher de sopa: Orégano desidratado.

Amorne o leite.
Rale o queijo e pique o presunto, reserve.
Em uma tigela, coloque os ingredientes pela ordem acima (menos o queijo, o presunto e o orégano). Misture muito bem, e sove a massa até soltar das mãos.
Deixe descansar coberta por um plástico por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Passado esse tempo, abra a massa e distribua o recheio.
Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima, una delicadamente as pontas formando uma coroa, como mostra a foto.
Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva (ou óleo). Deixe dobrar de volume.
Antes de assar o pão trançado, salpique-o com orégano por cima (ou queijo ralado).
Leve o pão trançado ao forno por cerca de 25 minutos.
Sirva o pão trançado quente, ou morno ou mesmo frio é sempre delicioso.

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