Picanha de forno com legumes
Bom dia... já estão se preparando para o almoço?! Então vamos para uma dica?
2
dentes de alho amassados
2
tabletes de Caldo de Picanha
2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
2
xícaras (chá) de cenoura em
rodelas grossas
150
g de vagem picada
2 cebolas cortadas em pétalas
2
colheres (sopa) de salsa picada
óleo para untar
Em uma tigela, tempere a carne
com o alho, regue com o caldo de picanha dissolvido em duas xícaras
(chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte uma assadeira,
coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra
com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por
cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na
assadeira. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por
mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a
carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.
Faz Bem Saber:
A picanha é uma carne muito
saborosa, porém com muita gordura. Prefira carnes vermelhas magras, pois contêm
menor teor de gordura e contribuem para uma alimentação equilibrada.
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