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27 de novembro de 2013

Falso nhoque

Para o molho:
4 dentes de alho
3 colheres de sopa azeite
200 g de carne moída
1 unidade de cebola
7 folhas de manjericão fresco
1 kg de tomate (sem pele, batido no liquidificador)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
            
Para a massa:
700 g de farinha de trigo
2 unidades de gemas
1 litro de leite
100 g de manteiga
100 g de queijo ralado,
Queijo ralado (para polvilhar) a gosto
Sal a gosto

Molho:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela. Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve.

Massa:
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver. Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida. Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove. Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura). Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra. Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.


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