Pavê de nozes-pecã
Essa delícia rende 12 porções.... e cairia muito bem numa mesa de final de ano... ai, ai... é só uma dica... rs
1 xícara (chá) manteiga sem sal
2 xícaras (chá) açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) creme de leite fresco (aproximadamente 350 g)
2 pacotes bolacha maisena
1 lata leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão
1 xícara (chá) nozes-pecã para decorar
4 gemas
2 xícaras (chá) creme de leite fresco (aproximadamente 350 g)
2 pacotes bolacha maisena
1 lata leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão
1 xícara (chá) nozes-pecã para decorar
Na
batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata alguns
minutos e adicione, uma a uma, as gemas. Siga batendo até obter um creme claro
e homogêneo. Acrescente o creme de leite bem gelado e bata por mais 3 minutos. Numa
forma, alterne camadas de creme e de bolacha. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por pelo menos 12 horas. Cozinhe por 30 minutos em uma panela de
pressão uma lata de leite condensado coberta por água. O resultado será um doce
de leite. Coloque em um saco de confeitar e cubra o pavê. Decore com as nozes.
0 Comentários:
Postar um comentário