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28 de janeiro de 2014

Cupcake de chocolate amargo com merengue

3 1/2 xícaras de farinha de trigo  
2 xícaras de açúcar 
1/2 colher (chá) de fermento em pó  
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio  
100 g de manteiga 
1/2 xícara de água 
2 ovos grandes 
3/4 de xícara de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau 
Merengue:
3 claras de ovo grande   
1 1/2 xícara de açúcar  
1 colher (chá) de casca ralada de limão 
1 colher (sopa) de suco de limão
Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.

Merengue: Em um pote refratário, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes. Junte a casca e o suco de limão. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos. Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue.


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