Cupcake de chocolate amargo com merengue
3 1/2 xícaras de farinha de
trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
1/2 xícara de água
2 ovos grandes
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau
2 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
1/2 xícara de água
2 ovos grandes
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau
Merengue:
3 claras de ovo grande
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de casca ralada de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
3 claras de ovo grande
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de casca ralada de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Na
batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30
segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três
minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm
de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a
massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC),
preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia
limpo. Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Merengue: Em um pote refratário, apoiado em uma
panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre,
até dissolver o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter
picos firmes. Junte a casca e o suco de limão. Coloque em um saco de confeitar
com bico pitanga e decore os bolinhos. Com um maçarico, queime ligeiramente o
merengue.
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