Taça de gala com abacaxi, creme e nozes
1ª Camada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi médio picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi médio picado
2ª
Camada:
1 embalagem de pudim sabor baunilha
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 embalagem de pudim sabor baunilha
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara (chá) de nozes picadas
3ª
Camada:
1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
Para
decorar:
Chantilly
3 colheres (sopa) de nozes picadas
Chantilly
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar
e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até
ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
2ª camada: Prepare o pudim com o leite,
conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite
condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe
até engrossar. Retire do fogo e reserve.
3ª camada: Dissolva a gelatina conforme
instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira
por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
Montagem: Em um refratário grande,
distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre
o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve
à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com
chantili e nozes picadas.
0 Comentários:
Postar um comentário