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21 de fevereiro de 2014

Torta grega com cream cheese (mussaka)

1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne moída
4 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
2 berinjelas médias cortadas em rodelas
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 pote de iogurte
3 ovos

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a carne até secar. Acrescente o tomate, tempere com o sal, a pimenta, a canela e deixe cozinhar por 10 minutos. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas de carne e berinjela. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e 1 ovo. Misture 2 claras em neve e despeje sobre a carne e a berinjela. Leve o prato para assar durante uns 30 minutos ou até dourar.
Dica: passe sal nas rodelas de berinjela e enxágue-as para tirar o amargor.


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