Torta Palha Italiana
350g Chocolate Meio Amargo
6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
40 Bolachas de Maisena
Comece triturando 25 bolachas de
maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina. Misture a 5 colheres
(sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com
aspecto de areia molhada. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no
fundo e pressione bem com as costas de uma colher. Leve para assar em forno pré
aquecido a 180ºC por 10 minutos, e deixe esfriar. Derreta o chocolate no
micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme
de leite e misture até encorporar tudo. Quebre 15 bolachas de maisena em
pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da
torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme. Desenforme, polvilhe
chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!
Atenção: Essa torta fica baixinha, por ser puro chocolate,
mas caso queira uma torta mais alta, dobre a quantidade de recheio.
Chocolate: Se desejar use chocolate ao leite ou branco, porém nesse caso não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate.
Bolacha: Use a bolacha que tiver em casa, se quiser fazer a base com bolacha de chocolate também fica maravilhoso.
Nozes: Se quiser dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da farinha da base e do creme por nozes picadas.
Fonte: Receita de minuto
Chocolate: Se desejar use chocolate ao leite ou branco, porém nesse caso não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate.
Bolacha: Use a bolacha que tiver em casa, se quiser fazer a base com bolacha de chocolate também fica maravilhoso.
Nozes: Se quiser dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da farinha da base e do creme por nozes picadas.
Fonte: Receita de minuto
0 Comentários:
Postar um comentário