Bolo bicolor
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pacote de coco ralado (100 g)
Recheio e cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de limão
4 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pacote de coco ralado (100 g)
Recheio e cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de limão
4 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de chantili
Massa: bata as claras em neve, adicione o
açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo. Retire da
batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o
suco. Ponha o coco e misture bem. Divida a massa em duas fôrmas. Despeje cada
parte em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido Deixe esfriar.
Recheio: prepare as gelatinas
separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente.
Reserve. Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio
do garfo. Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a
gelatina de limão o outro. Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os
bolos à geladeira por 2 horas. Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a
parte perfurada para cima. Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro
bolo. Espalhe mais chantili por toda a superfície e decore a gosto.
Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.
0 Comentários:
Postar um comentário