Lasanha aos quatro queijos
Rende 6 porções
500 g de massa de lasanha cozida
250 g de mussarela em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50 g de queijo gorgonzola esfarelado
100 g de queijo provolone ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50 g de queijo gorgonzola esfarelado
100 g de queijo provolone ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Prepare
o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de
farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de
leite. Transfira para uma panela e
leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.Em um refratário, alterne
camadas de massa, molho e mussarela. Termine
com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até
derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o
provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
0 Comentários:
Postar um comentário