Bolo de chocolate com recheio de nozes
Rende 10 porções
5
ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bata
as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas
com o açúcar restante até obter um creme. Junte alternadamente o chocolate
dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem. Pare de bater e junte o
merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado. Passe para uma forma
com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao
forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando
um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e corte ao meio no sentido
horizontal.
Recheio: recheie com o doce de leite
misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura: em uma panela, junte todos os
ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e
bata com uma colher até engrossar. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.
0 Comentários:
Postar um comentário