imagem

imagem

14 de março de 2014

Bolo de chocolate com recheio de nozes

Rende 10 porções

5 ovos grandes 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de água quente 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido  
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de manteiga 
6 colheres (sopa) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Recheio: recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura: em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP