Bolo Perdição Para a Páscoa
2
ovos inteiros e 2 claras
300
g de creme de leite fresco (nata)
2
¹/² xícaras de açúcar
2
¹/² xícaras de farinha de trigo
1
xícara de amido de milho
1
xícara de chocolate em pó
¹/²
xícara de leite
1
¹/² colheres de sopa de fermento em pó
150
g de chocolate meio-amargo picado
200
g de de casca de laranja cristalizada
2
colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura:
1
caixinha de leite condensado
100
g de chocolate meio-amargo
Bata os ovos e as claras com a
nata e o açúcar, junte a farinha e o amido de milho intercalando com o leite.
Junte o chocolate em pó e o fermento. Retire da batedeira e acrescente os
pedaços de chocolate e as casquinhas de laranja previamente passados em duas
colheres de sopa de farinha de trigo. Leve ao forno quente,260°C, por 20
minutos em assadeira untada e enfarinhada.Baixe para 180°C até terminar de
assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o chocolate ao micro-ondas,
em potência média, por 3 minutos. Junte o leite condensado e retorne ao
micro-ondas por 2 minutos em potência máxima. Espalhe sobre o bolo ,deixe
firmar um pouco e corte o bolo em cubos antes de retirar da assadeira. Está
pronta a perdição de chocolate. Sirva no Domingo de Páscoa.
0 Comentários:
Postar um comentário