Ovo marshmallow de maracujá
1/4 de xícara (chá) de suco de
maracujá
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 clara batida em neve
1 kg de chocolate ao leite picado
1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 clara batida em neve
1 kg de chocolate ao leite picado
Prepare o marshmallow: em uma panela,
coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e
misture bem. Leve ao fogo, deixe
aquecer sem ferver, até formar uma calda. Bata
a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue
batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow. Leve à geladeira durante 15
minutos antes de rechear o ovo.
Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Volte à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe
uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma
espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve
novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde
estiver opaco, desenforme o ovo. Coloque
uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os
arabescos, decorando a superfície do ovo.
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário