Pão com sementes glúten-free
Para quem está na dieta sem glúten, vai aqui nossa primeira receita...
3 ovos em temperatura ambiente
(orgânicos, se possível)
1 xíc. (chá) de leite de amêndoa ou arroz (ou água)
1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol (ou azeite extravirgem)
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1/3 de xíc. (chá) de farinha de milho (ou fubá)
1/3 de xíc. (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca)
1/3 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua)
1 col. (chá) de sal marinho
1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara
1 col. (sopa) de fermento seco para pão (ou 1 envelope de 10 g)
Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar
1 xíc. (chá) de leite de amêndoa ou arroz (ou água)
1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol (ou azeite extravirgem)
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1/3 de xíc. (chá) de farinha de milho (ou fubá)
1/3 de xíc. (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca)
1/3 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua)
1 col. (chá) de sal marinho
1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara
1 col. (sopa) de fermento seco para pão (ou 1 envelope de 10 g)
Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar
No liquidificador, coloque primeiro os
ingredientes líquidos e depois os secos. Bata tudo por cerca de 1 minuto até
formar uma massa lisa e bem líquida. Divida em duas fôrmas para bolo inglês
antiaderentes (ou untadas), preenchendo-as só até a metade. Polvilhe com nozes,
castanhas e sementes e deixe crescer em um local seco e quente até a massa
dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 oC e, quando colocar os pães, aumente
para 220 oC. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Espere amornar e desenforme.
Rende: 2 pães (24
fatias) / Calorias por fatia: 77
Fonte: Boa Forma
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