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28 de abril de 2014

Pão com sementes glúten-free

Para quem está na dieta sem glúten, vai aqui nossa primeira receita...

3 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível) 
1 xíc. (chá) de leite de amêndoa ou arroz (ou água) 
1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol (ou azeite extravirgem) 
1 xíc. (chá) de farinha de arroz 
1/3 de xíc. (chá) de farinha de milho (ou fubá) 
1/3 de xíc. (chá) de polvilho doce (ou goma de tapioca) 
1/3 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou farinha de grão-de-bico ou farinha de quinua) 
1 col. (chá) de sal marinho 
1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara 
1 col. (sopa) de fermento seco para pão (ou 1 envelope de 10 g) 
Nozes e castanhas picadas e sementes (girassol e abóbora) para polvilhar 
No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata tudo por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa e bem líquida. Divida em duas fôrmas para bolo inglês antiaderentes (ou untadas), preenchendo-as só até a metade. Polvilhe com nozes, castanhas e sementes e deixe crescer em um local seco e quente até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 oC e, quando colocar os pães, aumente para 220 oC. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pães fiquem dourados. Espere amornar e desenforme. 


Rende: 2 pães (24 fatias)   /  Calorias por fatia: 77 

Fonte: Boa Forma


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