Torta Chokito
½ tablete de manteiga sem sal (100g)
½ xícara de chá de açúcar refinado
04 colheres de sopa de água gelada
300g de chocolate meio amargo derretido
02 colheres de sopa de creme de leite sem soro
01 xícara de flocos de arroz
01 lata de leite condensado
½ tablete de manteiga
02 gemas
Em um recipiente, misture a
farinha de trigo com o açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e
misture com as pontas dos dedos para formar uma farofa. Coloque a água e mexa
bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma assadeira ou forminha de mini
tortinha, cobrindo toda a lateral. Asse em forno pré-aquecido 180°c por 25
minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite
condensado, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve. Misture o creme de
leite no chocolate e adicione os flocos de arroz.
Sobre a massa já assada, coloque
o creme de leite condensado, cubra com o chocolate crocante e decore como o
desejado. Sirva quente ou gelado.
Rendimento: 6 tortas individuais ou 1 torta média / Tempo
de preparo: 35 minutos
Fonte: Yahoo
0 Comentários:
Postar um comentário