Trufas de chocolate
Trufas de chocolate
1 ½ xícara de chocolate amargo picado de boa qualidade (375 ml)
1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250 ml)
1 vagem de baunilha sem sementes
1 xícara de noz-pecã (250 ml)
½ xícara de xarope de bordo (125 ml)
Cobertura
1 xícara de chocolate amargo de boa qualidade derretido (250 ml)
1 xícara de flocos de bordo (250 ml)
1 ½ xícara de chocolate amargo picado de boa qualidade (375 ml)
1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250 ml)
1 vagem de baunilha sem sementes
1 xícara de noz-pecã (250 ml)
½ xícara de xarope de bordo (125 ml)
Cobertura
1 xícara de chocolate amargo de boa qualidade derretido (250 ml)
1 xícara de flocos de bordo (250 ml)
Trufas de chocolate
Em uma panela,
torre as nozes-pecãs em temperatura média, mexendo continuamente por 2 minutos
até começar a sentir seu aroma. Diminua a temperatura ao máximo e adicione o
xarope de bordo. Cozinhe por 10 minutos até o xarope começar a cristalizar ao
redor das nozes-pecãs, mexendo sem parar. Deixe esfriar sobre papel manteiga.
Coloque o chocolate
em uma vasilha média e reserve. Em uma panela, aqueça por cerca de 5 minutos o
creme de leite com a vagem de baunilha em fogo médio-baixo até abrir fervura.
Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até ficar
completamente uniforme. Pique grosseiramente as nozes-pecãs caramelizadas com
xarope de bordo e as adicione à mistura de chocolate.
Coloque a vasilha
com a mistura de chocolate em água fria. Com uma espátula, misture continuamente
por 5 minutos, em seguida, deixe na geladeira por 10 minutos. Após a mistura
ter esfriado, remova da geladeira. Usando luvas de borracha e duas colheres,
retire pedaços do chocolate e enrole com as mãos. Use as colheres para passar
cada bolinha no chocolate derretido e depois nos flocos de bordo. Disponha as
trufas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
Deixe esfriar por 1
hora até solidificar. Preparo antecipado: é possível fazer com 1 semana de
antecedência. Armazene em recipientes fechados hermeticamente e mantenha
resfriado. Deixe em temperatura ambiente por 1 horas antes de servir.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário