Pastel caipira
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de milho
250 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água quente
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto
com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. Não
pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e
estourar na fritura.
Massa:
Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar
bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o
sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove
a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra
a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de
diâmetro – use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa
com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e “belisque” a massa para
fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar – a fritura é bem
rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha.
Rende 10 porções, cada uma com 324 calorias e demora um pouco mais de 45 minutos para ficar pronto.
Fonte: Chefe de cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário