Pudim de Tapioca
2/3 de xícara
(chá) de tapioca
2 xícaras (chá)
de leite desnatado
1 garrafa de
leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 xícara (chá)
de leite em pó desnatado
4 colheres
(sopa) de açúcar
1/2 coco ralado
1 pitada de sal
Calda
1 colher (sopa)
de açúcar
1/3 de xícara
(chá) de água
Preparo da calda: Coloque o açúcar e a
água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao
fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.
Preparo do pudim:
Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no
liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro,
o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira,
bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da
tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma
previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que
fique bem firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.
0 Comentários:
Postar um comentário