Lanche especial de acém frio
800g de acém
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
Pimenta a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cebola fatiada
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
Pimenta a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cebola fatiada
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa picada a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça
o óleo, doure o alho e sele a carne. Junte a pimenta e o caldo de legumes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe
esfriar e desfie. Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure
a cebola. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a
azeitona e misture delicadamente. Adicione a carne desfiada e deixe refogar por
mais dois minutos. Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre
e a salsa. Sirva fria.
Dica: Sirva
sobre fatias de pão ou como salada, decorada com folhas verdes.
Rende: 6 porções
Fonte: M de Mulher
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