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18 de dezembro de 2014

Panetone com goiabada

Massa:

1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de panetone
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
Recheio:
150 g de goiabada cortada em cubos
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture os cubos de goiabada na massa e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500 g e leve para assar.

Rende 8 porções e leva de 30 a 45 minutos de preparo

Fonte: M de Mulher


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