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6 de abril de 2015

Mousse de chocolate com chantilly

150g de chocolate amargo picado ½ xícara (chá) de água
Cubos de gelo
Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar
Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos pequenos para montar a mousse.
Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox). Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).



Tempo de preparo: 10 minutos  / Serve 6 pessoas


Fonte: GNT

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