Pãezinhos de maçã com cobertura de fondant
30g
de fermento biológico
80g
de açúcar
200ml
de leite morninho ou em temperatura ambiente
2
ovos grandes
50ml
de óleo
1
colher (café) de sal
+/-
600g de farinha de trigo
Recheio:
1/2
kg de maçã Fuji ralada na parte grossa (ralar com a casca)
4
colheres (sopa) de açúcar
50g
de uvas passas (opcional)
Suco
de 1 limão-siciliano
+/-
50g de margarina ou manteiga derretida
Cobertura:
150g
de açúcar
3
colheres de leite
4
gotas de baunilha
Como preparar a massa:
Misture
o fermento com o açúcar em uma vasilha, amassando com o garfo. Acrescente o
leite, o óleo, os ovos e misture. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o sal
e misture com uma colher. Retire a massa da vasilha e sove mais um pouco. Deixe
descansando por 15 a 20 minutos em um recipiente tampado.
Para fazer o recheio:
Em
uma vasilha acrescente a maçã e o suco do limão para a maçã não escurecer. Acrescente
o açúcar e misture. Com uma peneira retire o excesso da água que acumulou na
vasilha. Esprema a maçã contra a peneira para retirar bem a água. Em uma mesa
limpa, polvilhe um pouco de farinha. Faça pequenas bolinhas (40g) da massa e
abra a massa na mesa com o um rolo ou com a mão. A massa deve ficar com uns
10-15cm de comprimento e 5cm de largura. Pincele a massa com a manteiga
derretida. Recheie a massa e enrole em forma de croissant. Em uma forma untada
e polvilhada, coloque os pãezinhos (com espaço para crescerem), pincele uma
gema e leve ao forno preaquecido, deixe crescer, e retire quando estiverem
douradas..
Para a cobertura de fondant:
Coloque no microondas por um
minuto ou em banho-maria. Misture com um garfo ou um mine fouet. Quando começar
a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes. Deixe esfriar e
sirva.
Fonte: GNT
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