Banoffee
Que tal inserir novas sobremesas nas festas de final de ano?! Algumas pessoas podem torcer o nariz. Não gostar de mudanças, podem preferir o tradicional, mas essa daqui vale a pena. Vamos lá. Tentem aí e depois mandem pra gente.
Rende 1 kg e leva 1h .
Recheio
300 g de doce de leite;
325 g de bananas frescas fatiadas no comprimento.
300 g de doce de leite;
325 g de bananas frescas fatiadas no comprimento.
Cobertura
chantilly ou marshmallow;
cacau em pó;
nozes para decorar.
chantilly ou marshmallow;
cacau em pó;
nozes para decorar.
Massa
Junte os biscoitos moídos com a manteiga e amasse bem. 2 Forre uma fôrma alta e redonda, com fundo removível, e asse a mistura a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Junte os biscoitos moídos com a manteiga e amasse bem. 2 Forre uma fôrma alta e redonda, com fundo removível, e asse a mistura a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Montagem
Espere a massa esfriar e aplique o doce de leite sobre ela. Em cima do doce de leite, coloque uma camada de bananas cortadas. Aplique o chantilly ou o marshmallow até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira. Desenforme, polvilhe com cacau, enfeite com as nozes e sirva sempre bem gelada.
Espere a massa esfriar e aplique o doce de leite sobre ela. Em cima do doce de leite, coloque uma camada de bananas cortadas. Aplique o chantilly ou o marshmallow até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira. Desenforme, polvilhe com cacau, enfeite com as nozes e sirva sempre bem gelada.
Fonte: Revista Casa e Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário