Chocotone Fácil de Liquidificador
Ainda dá tempo de ganhar dinheiro com guloseimas de final de ano. Que tal aprender a fazer um chocotone de liquidificador? Além de fazer para sua família, pode vender na sua região.
Para a base
500g de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
raspas da casca de um limão
1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
Para a esponja
½ xícara de chá de suco de laranja morna
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ pacote de fermento biológico seco instantâneo
Preparo da esponja
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por
20 minutos. Reserve.
Base
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga
e o açúcar. Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e acrescente a
farinha, as raspas e a esponja. Mexa até ficar uma massa homogênea.Acrescente
as gotas de chocolate e divida a massa em 10 forminhas para panetone de 100g.
Deixe descansar por 40 minutos, salpique gotas de
chocolate sobre os chocotones e leve para assar em forno médio (180ºC) até
assar por completo (entre 35 a 40 minutos).
Dica:
Você pode fazê-lo em outros tamanhos. Basta comprar formas de outros tamanhos e
colocar a massa ocupando 2/3 da forma.
Fonte: Receita Toda hora
0 Comentários:
Postar um comentário