Peixe assado com batatas ao alho
Que receita deliciosaaa... dá pra fazer ainda hoje no almoço!!!
Serve 4 porções e o tempo de preparo é de 1h.
4-6 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas;
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados;
1 cebola roxa em fatias;
125 g de bacon picadinho;
50 g de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
2-3 ramos de tomilho;
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência);
azeite extravirgem;
1/2 limão;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados;
1 cebola roxa em fatias;
125 g de bacon picadinho;
50 g de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
2-3 ramos de tomilho;
4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência);
azeite extravirgem;
1/2 limão;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e
espere ferver. Abaixe o fogo e deixe por 3-5 minutos, até que elas fiquem
ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra.
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas.
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas.
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos
e misture. Despeje sobre os vegetais. Adicione os ramos de tomilho e asse no
forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. Regue-os comum pouco de azeite e esprema algumas gotas de limão. Asse por mais 15-20 minutos ou até o peixe estar no ponto. Sirva imediatamente.
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. Regue-os comum pouco de azeite e esprema algumas gotas de limão. Asse por mais 15-20 minutos ou até o peixe estar no ponto. Sirva imediatamente.
Fonte: Revista Casa e Jardim
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