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24 de novembro de 2016

Frigideira de bacalhau

Mais uma receitinha deliciosa para abrilhantar ainda mais as ceias de final de ano.
rende 6 porções e fica pronto em 1h.

2 ½ colher (sopa) de manteiga;

1 cebola pequena picada finamente; 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
240 ml de leite;
2 ovos (clara e gema separadas);
1 pitada de páprica picante;
1 colher (chá) de mostarda de Dijon;
500 g de ventresca de bacalhau já demolhada e desfiada (não é necessário cozinhar);
gotas de molho de pimenta a gosto (pode ser Tabasco);
1/4 de xícara de salsinha picada;
1/2 xícara de farinha de rosca para polvilhar;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
parmesão ralado para finalizar.


Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e nela refogue a cebola. Quando dourar, acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos e então junte o leite frio aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme liso. Acrescente a este molho as gemas, a páprica, a mostarda e o bacalhau. Mexa bem e abaixe o fogo. Acerte o sal e tempere com molho de pimenta. Junte a salsinha e reserve. 
Unte muito bem uma assadeira pequena (ou refratários individuais) com manteiga e polvilhe com um pouco da farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (170°C).
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bacalhau. Transfira o bacalhau para a assadeira (ou para os refratários individuais). Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau. Divida 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos e espalhe por cima.
Leve ao forno e asse até que a mistura ganhe cor (faça o teste do palito para verificar se a massa está mais seca). Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.



Fonte: Revista Casa e Jardim

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