Torta de morango
Agora vamos de receitinha doce?! Anote aí.
Rende 8 porções e o tempo de preparo é de 2h30
Creme pâtissier
250 ml de leite;
1/2 fava de baunilha;
3 gemas;
50 g de açúcar;
25 g de amido de milho.
250 ml de leite;
1/2 fava de baunilha;
3 gemas;
50 g de açúcar;
25 g de amido de milho.
Suspiros
2 claras;
50 g de açúcar;
50 g de Glaçúcar.
2 claras;
50 g de açúcar;
50 g de Glaçúcar.
Montagem
1 caixa de morangos;
Geleia de brilho o quanto baste;
Pistache a gosto.
1 caixa de morangos;
Geleia de brilho o quanto baste;
Pistache a gosto.
Massa
Bata os ingredientes secos com o batedor raquete. Acrescente a manteiga e, por fim, os ovos. Quando formar uma massa, leve para gelar. 2 Abra a massa e forre uma fôrma de 18 a 20 cm. Asse em forno preaquecido a 180°c até dourar. Reserve.
Bata os ingredientes secos com o batedor raquete. Acrescente a manteiga e, por fim, os ovos. Quando formar uma massa, leve para gelar. 2 Abra a massa e forre uma fôrma de 18 a 20 cm. Asse em forno preaquecido a 180°c até dourar. Reserve.
Creme
Ferva o leite com a fava de baunilha. À parte, misture os ovos com o açúcar e o amido de milho. Incorpore o leite quente à mistura. Devolva à panela e mexa até engrossar. Coloque o creme em um recipiente e cubra com papel filme, colado ao líquido. Deixe na geladeira até esfriar.
Ferva o leite com a fava de baunilha. À parte, misture os ovos com o açúcar e o amido de milho. Incorpore o leite quente à mistura. Devolva à panela e mexa até engrossar. Coloque o creme em um recipiente e cubra com papel filme, colado ao líquido. Deixe na geladeira até esfriar.
Suspiros
Bata as claras com açúcar até o ponto de neve firme. acrescente o Glaçúcar
e misture com uma espátula. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com pingo perlê e pingue sobre o papel. Leve para assar a 100°c (ou a 170°c com a porta entreaberta) por cerca de 50 minutos, ou até os suspiros firmarem. Guarde em potes herméticos.
Bata as claras com açúcar até o ponto de neve firme. acrescente o Glaçúcar
e misture com uma espátula. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com pingo perlê e pingue sobre o papel. Leve para assar a 100°c (ou a 170°c com a porta entreaberta) por cerca de 50 minutos, ou até os suspiros firmarem. Guarde em potes herméticos.
Montagem
Espalhe o creme sobre a massa, cubra com morangos, passe geleia de brilho
e decore com suspiros e pistaches.
Espalhe o creme sobre a massa, cubra com morangos, passe geleia de brilho
e decore com suspiros e pistaches.
Fonte: Revista Casa e Jardim
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