Bolo molhadinho de chocolate
Essa delícia server 4 pessoas e leva 40 minutos para ficar pronto. Então, "simbora" saborear!!
Bolo
1 colher (chá) de fermento químico;
50 g de cacau em pó;
50 g de manteiga com sal;
50 g de chocolate amargo ou meio amargo;
225 g de açúcar;
2 ovos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
125 ml de leite morno;
1 colher (sopa) de café instantâneo;
manteiga para untar.
150 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a assadeira;1 colher (chá) de fermento químico;
50 g de cacau em pó;
50 g de manteiga com sal;
50 g de chocolate amargo ou meio amargo;
225 g de açúcar;
2 ovos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
125 ml de leite morno;
1 colher (sopa) de café instantâneo;
manteiga para untar.
Calda de chocolate
125 ml de água;
100 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Finalização
Sorvete de baunilha;
chocolate amargo derretido (opcional).
125 ml de água;
100 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Finalização
Sorvete de baunilha;
chocolate amargo derretido (opcional).
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma
fôrma. Peneire a farinha, juntamente como fermento e o cacau, e reserve. Derreta
a manteiga como chocolate em banho-maria.
Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura
clara e cremosa. Acrescente a manteiga como chocolate derretido e o
extrato de baunilha. Incorpore a mistura de farinha. Dissolva o café no
leite morno e adicione-os à massa.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até que o bolo fique assado, mas ligeiramente mole no centro (cerca de 25 a 30 minutos).
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até que o bolo fique assado, mas ligeiramente mole no centro (cerca de 25 a 30 minutos).
Para a calda, misture todos os ingredientes numa
panela pequena e aqueça em fogo bem baixo, até que o açúcar dissolva e o
líquido reduza um pouco. Despeje sobre o bolo e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva morno, acompanhado de sorvete e um fio de chocolate derretido.
Fonte: Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário