Como fazer hambúrguer com linguiça
Sexta-feiraaaaa. Sinônimo de comer besteira... (risos). Mas que tal fazer em casa?!
Essa receita aqui merece váaaarios minutos de silêncio. Então anote, faça e depois mande foto pra gente postar no Testado e aprovado!
600 g de fraldinha moída
1 gomo de linguiça calabresa fresca
(cerca de 150 g)
2 cubos de gelo
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a
gosto
Com a ponta da faca,
corte apenas a pele da linguiça e descarte. Transfira a carne para o
processador de alimentos, junte os cubos de gelo e bata até triturar bem - o
gelo ajuda a manter a temperatura da carne fria na hora de bater.
Transfira a linguiça
moída (com os cubos de gelo) para uma tigela e junte a fraldinha. Misture bem
com as mãos para deixar a textura e sabor dos hambúrgueres uniforme.
Atenção: não precisa temperar com sal.
Divida em 4 bolas e
transfira para uma travessa (se não for grelhar na hora, leve para a geladeira,
a carne deve estar fria).
Leve uma frigideira
antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque
uma bola de hambúrguer. Disponha uma espátula reta sobre a bola e, com o fundo
de um pote de vidro, pressione delicadamente para dar forma ao hambúrguer. Com
o polegar, faça uma marca no centro - isso evita que o hambúrguer fique curvado
enquanto grelha.
Tempere com sal e
pimenta a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Vire novamente e
deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado até ficar ao ponto - no total o
hambúrguer fica cerca de 6 minutos na frigideira. Faça quantos hambúrgueres
couberem na sua frigideira de cada vez.
Transfira o
hambúrguer pronto para um prato e cubra com uma tampa ou tigela para não
esfriar enquanto grelha o restante. Sirva a seguir com o vinagrete de chuchu.
Fonte: GNT
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