Frango assado recheado com farofa
Sexta feira chegou! E como nós aqui adoramos um motivo para falar de comida, trouxemos uma sugestão para a janta de hoje, final de semana ou para as festas de final de ano. Espero que gostem dessa delícia que está dando água na boca.
1 frango inteiro (com aproximadamente
2kg)
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maçãs picadas
Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em
fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o
suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde,
misture e desligue. Reserve.
Coloque o
frango em uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim,
o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do
tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da
farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e
leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1
hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e
sirva acompanhado da farofa restante.
Fonte: Receitas e Dicas caseiras
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