imagem

imagem

Siga-me Por Email

24 de novembro de 2016

Croquete de camarão com catupiry

Se você já está se esquematizando para receber amigos no final de semana, trouxe uma receita delícia de petisco.

3 colheres (sopa) de óleo  1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates
800g de camarão
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de catupiry
2 claras para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Junte os tomates, o camarão e refogue por cerca de 3 minutos ou até mudar de cor, para o camarão não endurecer. Bata o refogado no liquidificador e volte à panela, adicione o leite, espere ferver e coloque a farinha de uma vez, mexendo sempre até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo, adicione as ervas, as gemas, sal, pimenta, mexendo bem a cada adição. Espere esfriar. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque um pouco de catupiry e modele o croquete. Passe pela clara batida e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.





Fonte: Receitas e Dicas Caseiras

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP