Coxinha de Mandioca com Recheio de Carne
Oi, oi povo lindo!!! Vamos de receitinha gostosa pra fazer pra família, festas e pra vender?!
Anota aí e depois conta como foi.
1 kg de mandioca cozida com sal a gosto
500 gramas de carne moída bovina e de frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de açafrão
1 porção de azeitonas verdes
Cebolinha, salsa e pimenta a gosto
1 colher de chá de fermento
1 copo de farinha de rosca ou mandioca para empanar
500 gramas de carne moída bovina e de frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de açafrão
1 porção de azeitonas verdes
Cebolinha, salsa e pimenta a gosto
1 colher de chá de fermento
1 copo de farinha de rosca ou mandioca para empanar
Primeiro comece a fazer a massa. Para isso, cozinhe
a mandioca com um pouco de sal. Depois de pronta, deixe-a escorrer bem. Em
seguida, coloque a mandioca em uma bacia e acrescente os ovos e o fermento.
Acrescente farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
Com a massa pronta, prepare o recheio. Refogue a
carne escolhida com sal, a cebola picada, o açafrão, as azeitonas, cebolinha, a
salsa e a pimenta a gosto.
Aí chega a hora de enrolar as coxinhas. Para que a
massa não grude nas mãos, o truque é passar um pouco de água e um pouco de
trigo nas palmas. Depois, é só pegar um pouco da massa e abrir na própria mão.
Aí é só rechear e finalizar com a farinha de rosca ou mandioca. Por fim, frite
a coxinha e sirva.
Fonte: G1
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