Bolos...
Hoje estou com vontade de comer bolo. Então, vamos de receitinhas gostosas??? Mas antes de passar as receitas, vamos de dicas para deixar o seu quitute ainda mais gostoso?!
1 O primeiro
passo, e um dos mais importantes, é verificar todas as medidas da receita. Uma balança
digital ou um medidor específico ajudam a calcular a
quantidade correta dos ingredientes. Lembre-se de fazer uma dupla checagem para
evitar erros.
2 Não faça a massa com os ingredientes gelados. O ideal é que eles sejam retirados da geladeira pelo menos meia hora antes do preparo para que atinjam a temperatura ambiente.
2 Não faça a massa com os ingredientes gelados. O ideal é que eles sejam retirados da geladeira pelo menos meia hora antes do preparo para que atinjam a temperatura ambiente.
3 Passe os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento etc) em uma peneira para que a massa fique
mais leve e não empelote.
4 O fermento em pó deve ser adicionado por último na
massa. Fique atento à validade do produto e guarde-o sempre em um local fresco
e livre de umidade.
5 Tudo à mão
para iniciar os trabalhos? Comece ligando o forno na temperatura indicada na receita
para preaquecê-lo. E já deixe a forma preparadinha para receber a massa.
6 Por falar
em forma, uma assadeira bem untada e enfarinhada é essencial para evitar frustrações
ao desenformar o bolo. Se a fôrma for cheia de detalhes, com ondulações, por
exemplo, vale aplicar um desmoldante
̶ à venda em lojas especializadas na versão
líquida ou em spray.
7 Coloque a
forma no centro do forno para que a massa doure toda por igual. Está
curioso para checar o resultado? Controle a ansiedade e não abra a porta até
começar a sentir aquele cheirinho de bolo
assando. Caso contrário, o trabalho pode ir por água
abaixo.
8 Quando retirar o bolo do forno coloque-o sobre o fogão. Apoiá-lo em superfícies frias pode fazer a massa murchar.
8 Quando retirar o bolo do forno coloque-o sobre o fogão. Apoiá-lo em superfícies frias pode fazer a massa murchar.
9 Para o
bolo não quebrar ao desenformá-lo é importante esperar a massa esfriar
completamente. Aproveite esse tempo para cozinhar uma calda saborosa. Uma superfície lisa também
garante um bolo
sem rachaduras.
10 Cuidado
para não carregar nos sabores nem na quantidade da cobertura. Ela deve estar em equilíbrio com o restante do bolo e não
“matar” a massa.
Fonte: Revista Casa & Jardim / Foto: Internet
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