Pavê de Torta de Morango
Váaaaarios minutos de silêncio para esta receita! Depois comentem aqui.
Pão-de-ló
5 ovos;
5 colheres (sopa) farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
5 colheres (sopa) farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Geléia de morango
Chantilly
1 caixinha chantilly ou 300ml creme de leite fresco
1 caixinha de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar (se
o morango estiver azedo pode colocar mais).
Suspiros despedaçados
Pão-de-ló
Bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes
junte as gemas e bata em velocidade mais baixa só para misturar. Desligue a
batedeira e misture manualmente a farinha, o açúcar e o fermento.
Preaqueça o forno em 180ºC por 5 minutos. Unte um
refratário grande (aproximadamente 45cm x 25cm) com óleo ou manteiga e polvilhe
farinha, coloque a massa e leve para assar. Atenção, pão-de-ló assa bem rápido
e não se deve deixar corar demais. Quando começar a dourar por cima faça o
teste do palito. Espete um palitinho no centro, se sair limpo está pronto.
Deixe esfriar.
Dica: vá peneirando aos poucos esses ingredientes em cima dos ovos
batidos e misturando delicadamente para não perder o ar da mistura.
Espalhe uma camada de geléia de morango sobre o pão-de-ló.
Chantilly
Bata um chantilly. Pode ser aqueles de caixinha (1
caixinha basta) ou 300ml creme de leite fresco. Lave e pique 1 caixinha de
morangos. Misture os morangos, o chantilly e 2 colheres (sopa) de açúcar (se o
morango estiver azedo vc pode colocar mais).
Espalhe o chantilly com morangos sobre a
geleia e por cima coloque suspiros despedaçados (pode ser comprado pronto).
Fica uma delícia!!!
IMPORTANTE:
Mantenha na geladeira coberta com plástico filme ou em recipiente com tampa.
Essa sobremesa fica mais gostosa depois de 24 horas porque o pão-de-ló vai ficando mais úmido. Se quiser fazer para servir um dia depois não coloque o suspiro, deixe para colocar na hora de servir porque ele perde o crocante.
Mantenha na geladeira coberta com plástico filme ou em recipiente com tampa.
Essa sobremesa fica mais gostosa depois de 24 horas porque o pão-de-ló vai ficando mais úmido. Se quiser fazer para servir um dia depois não coloque o suspiro, deixe para colocar na hora de servir porque ele perde o crocante.
Fonte: Panelaterapia
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