imagem

imagem

3 de novembro de 2016

Quiche de bacalhau

Tem muita gente que já está se programando para as festas de final de ano. Algumas já estão fazendo a lista dos quitutes. E que tal essa receitinha??? Quiche de bacalhau.
Também pode ser feito agora no final de semana.


Ingredientes Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1 ovos inteiros
Sal a gosto
Água

Ingredientes Recheio:
0,5 kg de bacalhau desfiado
100 g de queijo emental
50 g de bacon
50 g de alho poro parte branca ou salsão
300 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
3 ovos
3 gemas
1 colheres (sopa) salsinha picada
Pimenta-do-reino moída na hora
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto


Massa:
Coloque todos os ingredientes num bowl ou na batedeira e comece a mexer e vá juntando pouco a pouco a água necessária. Deixe descansar a massa durante cerca de 1 hora envolta em papel filme na geladeira. Abra a massa com um rolo de massa e forre a forma com um fundo falso. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 a 3 min e retire.

Recheio:
Retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie. Doure o bacon cortado em cubos numa frigideira por 2 a 3 minutos. Coloque no fundo da forma o bacalhau desfiado, o bacon, o salsão e o queijo. Num bowl misture o leite, os ovos e as gemas, tempere com sal, pimenta-do-reino a noz-moscada e a salsinha. Despeje sobre o preparado. Leve ao forno preaquecido a 150ºC até ficar com um tom dourado. Pode ser servido com uma salada de folhas.

Fonte: Revista Glamour

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP