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18 de novembro de 2016

Tortinha de frango desfiado com cream cheese e páprica

Final de semana já está aí. E muitos tem compromissos, encontros, vão receber amigos em casa e já estão pensando no que preparar para o lanche?! Que tal essa tortinha?
Ainda dá para mudar o recheio...

Massa
1/2 quilo(s) de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de manteiga
2 ovos
Sal a gosto

Recheio e montagem
2 talo(s) de alho-poró fatiados
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
3 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
1 caixinha(s) de creme de leite
1 colher(es) de café de páprica defumada
Sal a gosto
1/2 xícara(s) de chá de cream cheese
1 ovo, para pincelar

Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Acrescente os ovos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente colheradas de água. Reserve.

Recheio e montagem
Doure o alho-poró no azeite. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, a páprica e tempere com sal. Prove o tempero e deixe esfriar.
Para montar a torta, abra a massa entre dois sacos plásticos com a ajuda de um rolo de massas. Forre uma assadeira grande ou quatro individuais com a massa, coloque o recheio e decore com o cream cheese. Dobre as beiradas de massa sobre o recheio. Pincele a massa com o ovo batido e asse a torta em forno médio por 15 minutos ou até dourar.

Fonte: Uol


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