Aipim com queijo provolone e bacon
20 de dezembro. Lindo dia, não?? Simmm... Dia em que a pessoa que alimenta o blog, Roberta Marassi, completa mais um ano de vida (risos)...
E hoje, vamos de receitinhas com ingredientes que ela aaaaaaaaaaaaaaama. Nesta primeira dica do dia, estão três coisas deliciosas, e o prato pode servir de acompanhamento no churrasco (novidade!!!), pode ser um petisco também.
Vamos salivar todos juntos?!
500g
de aipim
400g
de queijo provolone
150g
de bacon
Orégano
fresco a gosto
Descasque
e lave o aipim. Corte-o em pedaços grandes. Em uma panela grande, coloque os
pedaços de aipim com água, de modo que estejam totalmente submersos. Deixe
cozinhar com a panela tampada, até que fiquem bem macios. Retire o aipim do
fogo e reserve.
Retire
o couro do bacon e pique em pedaços pequenos. Coloque o bacon numa frigideira
grande, preaquecida. Deixe o bacon fritando em sua própria gordura. Retire os
fiapos que ficam no meio do aipim com a ajuda de um garfo e corte em tiras
grossas.
Descasque
e corte o queijo provolone em cubos médios.
Assim
que o bacon estiver torrado, adicione as tiras de aipim na frigideira e teste o
sal, pois o bacon já é salgado. Quando o aipim dourar, adicione o queijo e
orégano fresco e misture. Assim que o queijo derreter, retire do fogo e sirva.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário