Torta de nozes
PARA A MASSA:
240g
farinha
1pitada
sal
165g
de manteiga gelada cortada em pedaços
120g
de cream cheese gelado cortado em pedaços
90ml
de creme de leite gelado
PARA O CREME:
125g
de nozes pecan picadas
3ovos
75g
de açúcar
150g
de mel
65g
de manteiga derretida + 2 colheres de sopa (30g) para pincelar a torta
5ml
de extrato de baunilha
90g
de nozes pecan em metades (para decorar)
MASSA:
Em
um processador de alimentos, coloque a farinha, a pitada de sal, e misture. Adicione
o cream cheese, a manteiga e o creme de leite. Bata só até formar uma bola. Despeje
a massa na bancada levemente enfarinhada e faça uma bola. Amasse-a em formato
de círculo e envolva em filme plástico. Leve para gelar por uma hora, no mínimo.
Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em meio
centímetro de espessura. Enrole a massa no próprio rolo e desenrole-a sobre a
forma.
*O
ideal é usar uma de aro removível, de 23cm
Ajuste
a massa dentro dela, tire a rebarba e fure a superfície com um garfo
Leve
para assar em forno preaquecido a 180ºC
RECHEIO:
Triture
as nozes e reserve. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e o mel.
Bata
até formar uma espuminha. Acrescente a manteiga derretida, as nozes picadas e
misture bem. Finalize com o extrato de baunilha e pronto.
MONTAGEM:
Retire
a massa do forno. Jogue o recheio. Espalhe as nozes em metades. Pincele-as com
manteiga derretida. Leve ao forno novamente, em 180ºC, até o creme ficar
durinho.
Fonte: GShow
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