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20 de dezembro de 2016

Torta de nozes

PARA A MASSA: 

240g farinha
1pitada sal
165g de manteiga gelada cortada em pedaços
120g de cream cheese gelado cortado em pedaços
90ml de creme de leite gelado

PARA O CREME:
125g de nozes pecan picadas
3ovos
75g de açúcar
150g de mel
65g de manteiga derretida + 2 colheres de sopa (30g) para pincelar a torta
5ml de extrato de baunilha
90g de nozes pecan em metades (para decorar)

MASSA:
Em um processador de alimentos, coloque a farinha, a pitada de sal, e misture. Adicione o cream cheese, a manteiga e o creme de leite. Bata só até formar uma bola. Despeje a massa na bancada levemente enfarinhada e faça uma bola. Amasse-a em formato de círculo e envolva em filme plástico. Leve para gelar por uma hora, no mínimo. Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em meio centímetro de espessura. Enrole a massa no próprio rolo e desenrole-a sobre a forma.

*O ideal é usar uma de aro removível, de 23cm
Ajuste a massa dentro dela, tire a rebarba e fure a superfície com um garfo
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC

RECHEIO:
Triture as nozes e reserve. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e o mel.
Bata até formar uma espuminha. Acrescente a manteiga derretida, as nozes picadas e misture bem. Finalize com o extrato de baunilha e pronto.

MONTAGEM:
Retire a massa do forno. Jogue o recheio. Espalhe as nozes em metades. Pincele-as com manteiga derretida. Leve ao forno novamente, em 180ºC, até o creme ficar durinho.

Fonte: GShow


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