Bacalhoada portuguesa pode ser feita na brasa ou no forno
Nada de textinho, vamos direto à receita!!! risos
4
pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos)
4
cebolas grandes
800g
de batata calabresa
1,8kg
de bacalhau dessalgado
300g
de azeitona
400g
de brócolis
400g
de repolho
400g
de cenoura
00g
de alho cortado em lâminas
Azeite
4
camarões VG
4
ovos
Leve
o bacalhau dessalgado à brasa por 40 minutos (ou ao forno por uma hora). Vire
na metade do tempo e regue com azeite. Coloque a batata pré-cozida na brasa (ou
forno) por dez minutos. Em paralelo, coloque os pimentões no espeto (ou forno)
por cinco minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida. Os
legumes (brócolis, cenoura e repolho) devem ser cozidos por aproximadamente dez
minutos.
Montagem do
prato na travessa:
Primeiro
posicione as postas de bacalhau na travessa. Disponha as tiras de pimentão por
cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas em quatro partes. Fatie os
legumes já cozidos e adicione ao bacalhau. Corte o alho em lâminas, aqueça o
azeite na frigideira e adicione o alho. Quando dourar, coloque a mistura por
cima do bacalhau. Grelhe os camarões VG por cinco minutos, e tempere com sal a
gosto. Depois de cozidos, corte os ovos em quatro partes e decore o prato.
Fonte: GNT
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