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7 de dezembro de 2016

Batata recheada com bacalhau

A primeira receita de hoje é pra você que adora bacalhau e usa a desculpa do natal estar chegando, só para comer essa delícia. E a dica de hoje é maravilhosa. Veja, faça e nos diga o que achou.


                                                                                    Batatas
6 batatas grandes
Azeite

Bacalhau
600g de bacalhau imperial dessalgado e sem espinha
1L de leite
1L de água
1 cabeça de alho
Tomilho, louro e alecrim a gosto

Recheio
2 colheres de alho picado
4 colheres de azeite extravirgem
250g de cream cheese Philadelphia
Suco de 1/2 limão
Cebolinha francesa picada
Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
Polpa das batatas

Montagem:
Queijo suíço ralado

Batatas:
Enrole cada batata em um pedaço de papel alumínio. Ponha as batatas num tabuleiro e asse no forno a 180ºC durante cerca de uma hora e vinte minutos. Depois de prontas, tire do papel alumínio e corte a tampa na horizontal. Com uma colher, você pode cavar o meio das batatas sem deixá-las quebrar. Reserve essas ""polpas"" das batatas que você retirou do centro.

Bacalhau:
Em uma panela, ponha o leite e a água. Adicione o bacalhau, a cabeça de alho cortado ao meio, o tomilho, o louro e o alecrim. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire o bacalhau da panela e desfie em lascas. Reserve.

Recheio:
Sue o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar. Acrescente a ""polpa"" da batata, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo e ponha o bacalhau num recipiente. Acrescente o cream cheese e a cebolinha picada e misture bem. Finalize com gostas de limão.

Montagem:
Recheie as batatas com o bacalhau e coloque o queijo suíço em cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.


Fonte: GNT

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