Batata recheada com bacalhau
A primeira receita de hoje é pra você que adora bacalhau e usa a desculpa do natal estar chegando, só para comer essa delícia. E a dica de hoje é maravilhosa. Veja, faça e nos diga o que achou.
Batatas
6
batatas grandes
Azeite
Bacalhau
600g
de bacalhau imperial dessalgado e sem espinha
1L
de leite
1L
de água
1
cabeça de alho
Tomilho,
louro e alecrim a gosto
Recheio
2
colheres de alho picado
4
colheres de azeite extravirgem
250g
de cream cheese Philadelphia
Suco
de 1/2 limão
Cebolinha
francesa picada
Sal,
pimenta-do-reino moída a gosto
Polpa
das batatas
Montagem:
Queijo
suíço ralado
Batatas:
Enrole
cada batata em um pedaço de papel alumínio. Ponha as batatas num tabuleiro e
asse no forno a 180ºC durante cerca de uma hora e vinte minutos. Depois de
prontas, tire do papel alumínio e corte a tampa na horizontal. Com uma colher,
você pode cavar o meio das batatas sem deixá-las quebrar. Reserve essas
""polpas"" das batatas que você retirou do centro.
Bacalhau:
Em
uma panela, ponha o leite e a água. Adicione o bacalhau, a cabeça de alho
cortado ao meio, o tomilho, o louro e o alecrim. Quando começar a ferver,
desligue o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire o
bacalhau da panela e desfie em lascas. Reserve.
Recheio:
Sue
o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar. Acrescente a
""polpa"" da batata, mexa e tempere com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo e ponha o bacalhau num
recipiente. Acrescente o cream cheese e a cebolinha picada e misture bem. Finalize
com gostas de limão.
Montagem:
Recheie
as batatas com o bacalhau e coloque o queijo suíço em cima. Leve ao forno para
gratinar. Sirva quente.
Fonte: GNT
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