Legumes assados
Essa receitinha serve de 10 a 12 pessoas e leva 2h pra aprontar.
12 tomates-cereja;
4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
1/2 abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
2 cebolas roxas cortadas em fatias grossas;
2 maços de tomilho fresco;
azeite extra-virgem o quanto baste;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
1/2 abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
2 cebolas roxas cortadas em fatias grossas;
2 maços de tomilho fresco;
azeite extra-virgem o quanto baste;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça
300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho. Desligue o fogo e
processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde. Tempere com sal e
reserve.
Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida,
grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.
Monte uma travessa refratária intercalando os legumes. Distribua por cima o
alho e os tomatinhos. Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.
Asse em temperatura mínima por 1 hora. Retire e sirva em seguida, com o azeite
de tomilho numa molheira, ao lado.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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