lombinho à mineira
Mais uma receita de lamber os dedos e o beiço... rs
2k
de lombinho;
3
limões;
1
colher de chá de alho picado;
uma
boa pitada de sal;
Tempere
a carne com os outros ingredientes direto na assadeira que vai ao forno mais
tarde. Com o tempero feito, deixe
descansar na geladeira, embalado em papel filme (para não dar cheiro na
geladeira) por mais ou menos 4h.
Preaqueça o forno. Coloque um dedo de água no tabuleiro e leve ao forno já bem quente em temperatura média. O único segredo é não deixar a água secar e ir regando de vez em quando. Depois de mais ou menos 2h no forno ele vai começar a ficar mais moreninho por cima, aí chegou a hora de você virar a peça para que ele possa dourar embaixo também… e tá pronto!
Preaqueça o forno. Coloque um dedo de água no tabuleiro e leve ao forno já bem quente em temperatura média. O único segredo é não deixar a água secar e ir regando de vez em quando. Depois de mais ou menos 2h no forno ele vai começar a ficar mais moreninho por cima, aí chegou a hora de você virar a peça para que ele possa dourar embaixo também… e tá pronto!
Ahhh
não jogue fora o molho que fica no tabuleiro. Ele é perfeito para regar a carne.
Você pode colocar o tabuleiro em cima de uma das bocas do fogão e deixar ele
engrossar um pouquinho e se ainda quiser jogar umas cebolas picadas para dar um
toque a mais…
Fonte: Na minha panela
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