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6 de dezembro de 2016

lombinho à mineira

Mais uma receita de lamber os dedos e o beiço... rs


2k de lombinho;

3 limões;
1 colher de chá de alho picado;
uma boa pitada de sal;

Tempere a carne com os outros ingredientes direto na assadeira que vai ao forno mais tarde.  Com o tempero feito, deixe descansar na geladeira, embalado em papel filme (para não dar cheiro na geladeira) por mais ou menos 4h.
Preaqueça o forno. Coloque um dedo de água no tabuleiro e leve ao forno já bem quente em temperatura média. O único segredo é não deixar a água secar e ir regando de vez em quando. Depois de mais ou menos 2h no forno ele vai começar a ficar mais moreninho por cima, aí chegou a hora de você virar a peça para que ele possa dourar embaixo também… e tá pronto!
Ahhh não jogue fora o molho que fica no tabuleiro. Ele é perfeito para regar a carne. Você pode colocar o tabuleiro em cima de uma das bocas do fogão e deixar ele engrossar um pouquinho e se ainda quiser jogar umas cebolas picadas para dar um toque a mais…

Fonte: Na minha panela

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