Rocambole de frutas vermelhas
Que tal saborear uma deliciosa sobremesa?!
Preparo: até 30 minutos / Rendimento: 10 porções
Massa
2 ovos1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
400 g de frutas vermelhas congeladas
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
400 g de frutas vermelhas congeladas
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Incorpore
as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma
assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse
em forno médio preaquecido.
Recheio
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as
frutas e cozinhe até que elas comecem a desmanchar. Retire do fogo e
junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de
mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.
Fonte: Cláudia
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